Зёрна мудрости

Светлана Кужильная
    
Да, люди неразумны, непоследовательны и эгоистичны.   
            И всё же люби их!
Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в затаённой корысти и себялюбии.
            И всё же твори добро!
Если тебе сопутствует успех, ты наживёшь мнимых и действительных врагов.
            И всё же преуспевай!
Добро, сделанное тобой, будет завтра же позабыто.
            И всё же твори добро!
Искренность и открытость сделают тебя уязвимым.   
            И всё же будь искренним и открытым!
То, что ты строил годами, может разрушиться в одно мгновение.
            И всё же строй!
Люди нуждаются в помощи, но они же станут упрекать тебя за неё.
            И всё же помогай людям!
Отдай миру всё самое лучшее, что имеешь, и ты получишь жестокий удар.
            И всё же отдай миру всё самое лучшее, что есть у тебя!
    Мать Тереза.