На сильного всегда найдётся посильней

Александр Ковальчук4
           По двору прогуливался рыжий кот,
           Походкой важной, чуть ленивой,
           Хозяйской поступью он шёл
           После того, как воробья поймал
           И вмиг "сожрал".
           А на его беду
           Дворняги две в пыли играли.
           Увидев нашего кота,
           Вдруг разом преобразились
           И с визгом бросились за ним...
           Куда пропала лень и важность у кота -
           Весь напружинился,
           Встал в стойку самурая,
           Готовый был вцепиться
           В любого нападавшего когтями.
           Но тут дворнягам подоспела помощь,
           В виде недалеко бродившего бульдога.
           Повизгивая и лая,
           Стали окружать они беднягу
           И кот почувствовав,
           Что тут нарушился баланс,
           Рванул, что было прыти
           К крыльцу родному...
           Увидев эту сцену из окна,
           Хозяин рыжего кота
           Схватил увесистую палку
           И стал ей бить собачью стаю.
           Кот юркнул в приоткрывшуюся дверь,
           Потом опомнившись немного,
           Стал наблюдать за тем,
           Что происходит во дворе:
           Поджав хвосты, собаки разбежались -
           Не до кота уж было.
           И появилась вновь у рыжего кота
           Спесь и важность хозяина двора.
                Мораль сей басни такова:
           Давно уж нам пора понять,
           Что Миром правит доброта,
           А против лома - только с ломом,
           Да и на сильного
           Всегда найдётся посильней.