Пятая колонна

Николай Борский
Шумит, гремит бомонд московский,
С добыч халявных глянцевит –
В глазах от фич тусни фрондёрской
И белых ленточек рябит.

Как на ток-шоу покривляться
Иль на крутой корпоратив,
На площадь вышло потребляйство –
Флешмоб, перформанс, креатив.

На досках с жезлом наготове
Наполеоны держат речь:
Один – уже вкусивший крови,
Другой – не прочь, чтоб ей потечь.

Судьба играет человечком,
А человечек в свой черёд
В азарте наглом и беспечном
Игрушкой делает народ.

Такому в кайф протестный гомон –
Есть упоение в бою! –
Ведь если гибель чует ворон,
То уж, конечно, не свою.

Толпа приветствует урода,
Почти мессию видя в нём.
Но лишь до времени болото
Не смертью пахнет, а гнильём.

Какие демоны растили
Творцов убийственных утрат?
Герои рухнувшей России –
Иуда, Каин, Герострат

С их заклинаньем для блезиру:
“Свобода, равенство, закон!”
В который раз, сбесившись с жиру,
Гарцует офисный планктон.


БАНДЕРОВСКАЯ  КЛИКА

Майданничали, путчились, хунтели –
Всё для того, чтоб Штаты их имели...

16. 04. 2014