Метель над Витебском

Верат Олоз
Хоть горизонт и чист, над Витебском метель
В конце не размороженного марта.
Умерший Марк Шагал танцует ритурнель
Над синагогой и горкомом партии.
Он из Сен- Поль- де- Ванс французский гражданин.
Он с гаком шестьдесят покинул город Витебск,
Который породил секрет его картин
И одухотворил места дальнейших жительств.
Танцующий старик над городом родным,
Метельной сединой и белизною бязи
Сегодня контрастирующий с ним,
Ему непогрешимостью обязан.

     Изложено 29 марта 1985 года, на следующий день
     после смерти Марка Захаровича Шагала.