Шевалье

Михаил Кедровский
Окружат свечек огоньки
Алтарь,
Бывали бурные деньки,
Но встарь;
Разложим в келье мы пасьянс.
Начнем
Играть с аббатом в преферанс
Вдвоем;
За бабочками по лугам
Гонять, –
Такой покой не снился нам
Лет пять, –
Пить монастырское винцо
Портвейн.
«Вы были, сударь, молодцом
Пять дней...»
Но вдруг курьер, с десяток лье
Промчась,
Вручит письмо вам шевалье.
Тотчас:
Пасьянс, сачок, вино к чертям!
«Иду.
Мой плащ! Аббат, до встречи там –
В аду».