Яснозвёздной ночью ветер

Серж Конфон 2
Яснозвёздной ночью ветер
тишину упорно ищет,
по крупицам собирает,
вновь шуметь не устаёт,
помогает дню во свете
над землёю утвердиться,
горизонты раздвигает,
за собою вдаль зовёт.

Нерадивых заставляет
подниматься и стремиться,
зря тепла не расточая,
что-то доброе успеть,
вновь надежды собирает,
чтоб сердцами возродиться,
наши мысли обновляет,
не даёт мечтам истлеть.

Утром солнце золотое
на простор счастливо плещет,
и вокруг стоит затишье
на природной чистоте.
В просветляющем спокое
сердце радостно трепещет
и душа свободой дышит...
Взять бы мудрости нам где...