Испытанья даются сильным?

Надежда Ваничева
Помню - свет исчезал дневной,
расплываясь пятном чернильным.
Как себя было жаль мне - но
"испытанья даются сильным".

Не пошлёт страданий судьба,
тех, что вынести ты не в силах.
Почему мне? За что? Слаба -
пощадить, отменить - просила.

А когда повстречала тех,
тех, кому многократно хуже -
устыдилась за этот грех,
в узелок завязав , потуже,

страх, уныние, слабость ту.
Лишь надежда с безмерной верой.
И теперь,одолев черту,
вновь живу, став сильней... наверно.

29.03.14.