Страсти одного леса

Борис Скрипников
                Басня

В лесу недальнем, древнем и могучем,
А кто сказал - чужое не болит?
Там черные  давно сгущались тучи,
Теперь уже  во всю гроза гремит.
Медведь там правил бал, и  цель была и планы,-
Зверюшкам - норы, а себе - дворец.
И вот собрались звери на поляне,
Чтобы бесправью положить конец.
Хотели б жить без мзды и криминала,
Иметь не коррумпированную власть...
Но свора беспредельщиков - шакалов
На мирную поляну ворвалась.
Рычали пасти и мелькали биты
Досталось тем, кто по иному выл.
И, даже сам медведь, слегка побитый
В соседний лес  от страха укатил.
Вот меж собою разделив портфели,
Не ангелы явились там с небес,
Фальшивя жутко, мадригал пропели,
И подпевал им, с перепугу, лес.
Нацизм в болоте тухлом откопали,
Вампиров извлекли из-под земли.
Лису (за воровство была в опале),
С почётом на поляну привезли.
Кровавых предков пробудились гены,
И над зелёным лесом грянул гром.
С восторгом выли Скунсы и Гиены,
От радости, за западным бугром.
Хоть в помыслах довольно однобоки -
У них одни доходы  на уме,
Зато учить других - большие доки,
Весь мир купая в собственном дерьме.
Орлан за океаном клювом щелкал,-
Виднелась четко кукловода нить.
Искал дыру, прореху или щёлку, 
Чтоб снова лесу пакость учинить.

Нужна мораль? Да нет у них  морали,
Какая в басне может быть мораль?
Её у леса  попросту украли...
А жаль....