Встреча в лесу

Сочнев Владимир Павлович
Лес обожаю, природу люблю,
Душой отдыхаю в чудесном краю.
 
Вот снова,гуляя, по лесу иду,
И ландыш букетик домой соберу!
А рядом со мною малышечка дочь,
Букетик собрать она тоже не прочь.

Идем мы на землю уткнувши носы,
Идем собираем в букеты цветы.
И вдруг я почувствовал как-то темно,
Поднял я глаза и мне не смешно.

Стоим мы под пузом у зверя-лося,
Жует он листву, обдирая с куста.
В огромных рогах его голова,
Жует и не чувствует с дочкой меня.

Я дочку за руку тихонько беру,
И быстро за спину её отвожу.
Когда отошли мы порядком назад,
Я снова направил в ту сторону взгляд.

Все так же спокойно лосина стоит,
Жует свою жвачку, на нас не глядит.
Ну как хорошо, что все обошлось,
Но мне пережить очень много пришлось.

29.01.2010
Москва