За что истерзана душа?

Наталия Гордейко
Жизнь загнала сурово в сети...
Сплошная из бетона клеть...
Вниз опустились хрупки плечи -
Их бьёт судьбы  нещадно плеть...

Чем заслужила избиенья?
За что истерзана душа?
Если любя, без сожалений...
С надеждой в будущее шла...

Разве просила что от жизни?
Все силы отдала сполна...
Слёзы смахну в минуты  "тризны",
Пусть даже буду я смешна...

Помнят  друзья!  Ведь не забыли!..
И я сама с собой, как встарь,
Тихо сижу  в укромном мире,
Укладывая память в ларь...
28.03.2014 год...

Иллюстрация Лины Трофимовой....