За что не любят паука?

Галина Ильина 5
- Скажи мне, -
Слышу с потолка, -
За что не любят паука?
Кому я, чем не угодил?
Я не зубастый крокодил,
Не ядовитая змея,
Но все пугаются меня.
Неужто из-за "Чёрных вдов"*
Страдать семейству пауков?

Вдова коварная. Так что же?
Бывают люди злыми тоже!

          
*Чёрные вдовы  — распространённый во всём мире род пауков, дурно прославленный сильной ядовитостью видов.
                Из Википедии