Колыбельная кота Матвея

Светлана Михайлик
Баю, баю, баю, бай!
Спи малютка, засыпай!
Лунный блин повис в окошке.
Почему ты плачешь,крошка?

Дрема бродит по квартирам:
Спят тихони, спят задиры.
И в кроватках на подушках,
Спят любимые игрушки.

А к детишкам, кто не спит,
Добрый Кот Матвей спешит.
Сказку на ночь почитает,
И мурлыча, напевает:

"Мой котенок, сладко спи!
Пусть тебе приснятся сны,
Где кисельные озера
С берегами из халвы!

Где повсюду шоколад,
Пастила и мармелад,
В банках вкусное варенье,
И, конечно, лимонад!

Крепко, крепко спи, малыш!
Почему же ты не спишь?
Быстро глазки закрывай!
Мяу, мяу! Баю, бай!"