За стеклом

Точка Точка Тире
Ты за стеклом - прекрасна, недоступна.
Я каждый день к вольеру прихожу.
Хочу к тебе и мне смириться трудно,
С тем, что в воде, как ты я не дышу.

Ты подплываешь, смотришь, улыбаясь.
Киваешь мне – да. я тебе знаком.
Змеей морскою гибко извиваясь,
Танцуя, бьешь по дну своим хвостом.

Зачем тебя поймали люди злые?
Ведь ты принцесса сказочных глубин.
Гляжу в глаза твои я голубые.
Как жаль что я судьбы не властелин.

И не могу твои разбить оковы.
Мы дети разных мировых стихий.
Я - на земле, а ты в воде лишь дома.
Что дать тебе могу? Одни стихи.

Твоя рука (меж пальцев перепонки)
К моей прижалась нежно – Помоги!
В глазах слеза застыла льдинкой колкой.
Русалка милая – за всех меня прости.