не сгинуть

Зарина Бекмуратова
Я тебя не прочла еще-
Оставлю на поздний вечер.
Никогда не видела тебя плачущим.
Тебе, может, от этого легче.

По телеку снова передачи
О чем-то вечно беспечном.
А ты смотришь в мои глаза
Цвета темно-коричневого.
И я в твои-голубые...серые...
Которые по настроению.

Помоги мне спичкой.
Я тут закурить пытаюсь.
Впрочем, я не умею.
Обычно я чем-то горячим питаюсь.
У меня от этого язык болеет.
Я надеюсь, что так я согреюсь.
Иди ко мне. Я и тебя так согрею.

Давай поговорим о чем-то мелочном,
О том, что даже не стоит внимания:
Вчера, в душе, ты пел о чем?
Или о ком? Я тебя не понимаю.

Скажи, какие твои любимые числа-
Одно или несколько? А цвета какие?
Тебя ночами калечат мысли,
Которые ты, часом, устал выкидывать.

Вчера мы были с тобой в одном одеяле.
Правда, чуть позже ты успел его скинуть.
Люди не любят друг друга. Такое бывает.
Но частенько помогают друг другу не сгинуть.