Человек

Валерий Четверкин
Через века, подобно струям рек,
Его меняются духовные  обличия,
Любовь и ненависть, скандальность и приличия,
От «все державных» до слепых калек.
Всего не перечесть в истории глубокой,
Есть изменения без видимых причин,
Когда на лица, тяжестью «порока», ложится сеть, глубокая - морщин.