суПра-

Лука Вий Он
(Luka Vie’on D’Un Air Sombre versus Mihail Yur’evich Lermontov)

25.03.2014

Чернеет кот иссиня-чёрный
в избе без окон (и)
                дверей
не потому, что он

            ф о л ь к л о р н ы й

иль САМЫЙ-САМЫЙ из зверей,

а потому что   н е т   покоя!

Здесь вечно бродит,
                не стоит,
с угла на угол, матом кроя,
нетрезвой поступью
                пиит.
Под ним СТЕНАют половицы,
над ним клубится сизый дым...
в руке перо,
                да не Жар-птицы,
и слог НЕ ХоЧЕТ быть витым.

09.07.2016
--------------
Супра- [лат. supra-] — приставка, означающая «нахождение над чем-либо, выше чего-либо». Здесь как анаграмма слова «Парус».