Вместо сказки

Виктор Колмаков
Жил на свете старик со старухой,
Жил спокойно у синего моря.
Невеликая рыбка  -  порукой,
Ей кормились, не ведая горя.
Всю то жизнь здесь прожили спокойно,
Не манили их дальние страны…
Трёх сынов воспитали достойно
И путёвку в жизнь лучшую дали.

Старший сын – вышел мастер известный,
Не беда, что застенчивый малость
Наловчился так складывать печи,
Что тепло в доме долго держалось,
Повелось этак испокон веку
Есть талант – дальний путь человеку.
В стольный город уехал с невестой…
Шлёт оттуда приятные вести.

Средний – мастер военного боя,
Быстро признанным стал командиром:
Полдеревни увёл за собою,
Как на службу его проводили.
Крупной птице – высокое небо,
Манят  в призрачность синие дали.
Улетел сокол, будто и не был…
И препятствовать тоже не стали.

Младший – вырос и стал камнерезом,
Его тоже признали в столице:
Стал поделки изящные делать,
На которые впору молиться…
И остались старик со старухой
Доживать век у синего моря…
Пусть другим это будет наукой.
Пусть живут… И не ведают горя.