Аликова лесенка

Владимир Бородкин
Алле Зорькиной.    «Алики» - её четверостишья.
………………………………………………….
Слог петляет с поворотом.
Есть изюминка в строке:
Смех и слёзы, горе с потом
Там сединкой на виске.

Рвётся звук из зазеркалья.
Ёжик совести сопит…
Нет, не спит – живёт, каналья,
К нам из небыли летит.

Есть в тебе любовь живая:
Знак стихами подаёт.
Небо синее без края –
«Алик» душу познаёт.

Крест неси, судьбе отдайся,
Остров жизни опиши.
Мыслью с чувствами сплетайся,
Острым словом ложь круши.

Йоту малую участья,
Искрой, слабому подай.
Нотой, песенное счастье,
Если можешь, создавай.

Зорькой алою: рассветом
Ночь бездушья прогони.
А людей мечты приветом:
Красной строчкой обними.

Оба мы строкою лечим:
Мазью лиры, чёрствость душ.
Ох, как тянет лямка плечи,
И, струной, натянут гуж…
……………………………………………….
Алке ставлю лесенку:
Буквы сверху вниз.
Ты, сложи их в песенку,
Смыслу улыбнись.
…………………………………………………
P. S.
Сестрёнка Алка – божья дудка:
Строкою дышит оптимизм.
На хвори тела сыплет шутки.
В стихах, до дрожи, любит жизнь.

Мурлычет песней колыбельной,
А может «аликом» сразить.
Залезет в душу мыслью цельной,
Чтоб с честью дальше мог прожить.