На поле боевом лежали мы с тобою

Варвара Ларина
На поле боевом лежали мы с тобою
В крови, в крови победы...чужой , а не своей.
Мы шли дурной тропою, нелепою войною
Теперь нашли погибель. погибель - наша тень.

Усталые солдаты, кто выжил - возвращались,
А нас не ждут тепере, мы без вести мертвы,
Но мы с тобою вместе, мы за руки держались.
Мы за руки держались на зло чужой страны.