Мастерство

Носов Юрий Петрович
Не  все  мы  одинаковы  в  работе.
Иной спокойно--холоден, как лед.
Другой  взахлеб  потрудиться  до  пота,
Пока деталь в руках  не запоет.

И вот  тогда  сработанная чисто,
Вобрав  в  себя  тепло  рабочих рук,
Деталь  сверкнет, как молния, лучисто,
Звон  рассыпая  искрами  вокруг.

И  мастер  вдруг  посмотрит  с удивленьем
На  рук  своих  веселых  торжество,
Так  с  неуемной  жаждою  горенья
Великое  приходит  мастерство.