Чтоб не растить чужих детей

Александр Ковальчук4
             Была весна - природа обновлялась,
             Кругом любовью всё дышало,
             А на лугу паслось коровье стадо
             Под предводительством быка.
             Залюбовавшись статью бугая,
             Собака, охранявшая стадо,
             С вопросом сбратилась к бугаю
           -"Скажи, пожалуйста,
             Как добился ты
             Таких хороших результатов
             В физическом своём развитье?
             Какие мышцы у тебя,
             Ты можешь победить
             Не только царя зверей - льва,
             Но и слона!"
             Бык, тронутый таким вниманьем,
             Стал мышцами играть,
             А чтобы ярче выглядеть
             В глазах собаки,
             Стал головой мотать,
             Рыть землю мощными рогами.
             Собака бегала вокруг,
             Заворожёно наблюдая
             За зрелищем таким,
             Но забежав нечаянно
             С тыльной стороны,
             Увидела "достоинства" быка.
           -"Скажи бычок от чего
             С таким "мужским достоинством"
             Как у тебя,
             Такие выросли рога?"
             Бык вмиг преобразился -
             Глаза налились кровью,
             Но собака вовремя
             Подальше убежала.
                Мораль сей басни такова:
             Заботясь о своей красе,
             Уделяй внимание семье,
             Иначе будешь ты растить
             Чужих детей, а не своих.