весна

Леонид Нацвлишвили
Уже не злится больше вьюга,
Не бьёт снежинками в окно.
Весна вернулась птицей с юга,
С полей сметая серебро.

В ночах морозы отзвенели,
И растаяли в снегах.
Слышу снова песнь капели,
И звон хрустальный в ручейках.

Ликуют в небе снова грозы,
Поют скворцы по вчерам.
А пушистый куст мимозы,
В окно мне светит по ночам.

Тают белые туманы,
Аллеет радугой рассвет.
Красят щёки и тюльпаны,
Разрумянясь в алый цвет.

Вновь цветущими  садами,
Пахнет синий небосвод.
Птичий хор мне голосами,
Поёт под звон от талых вод.

Трава под босыми ногами,
Взошла пушистым вновь ковром.
Луна же тихими ночами,
Красит звёзды серебром.

В душу льётся шум березы,
И серебристых тополей.
Пробуждаются вновь грёзы,
От песен первых журавлей.