Тебе

Хена Хумо
Рубить, не жалея дров,
Любить, не бросая слов,
Мечтать, не храня покой,
Касаться тебя рукой,
Чтоб каждой десятой встречной
Поклясться тебе одной.

В романах искать шаблон,
Шаманам послать поклон,
Разыскивать древо жизни,
Взойдя на пустой перрон,
Чтоб только тебя счастливее
сделать, чем мог бы он.

Теперь, как писал поэт,
Промучившись много лет,
Я снова с тобой отныне
И в радости и в унынье...

Ты солнце моё и звезды
С небес мне пришлешь привет.