Баллада О Землянике. ТРЕК

Битховен-Менестрель
Песнь можно послушать:http://www.realmusic.ru/songs/876815
Исполнение автора

Текст песни Менестреля

 На тенистых полянах, как капельки крови, под листьями спрятаны,
 Там, где рябью дождица в следах, что оставил сам дед Берендей...
 То твоя Земляника, Земля, в тех местах, где ты злом не запятнана,
 Словно Мать, прижимая к груди своих милых и малых детей.
 ***
 Ты покрыла их главы курчавые, сенью листвы - и резной и затейливой,
 Охраняя ревниво от взоров Яриловых, страстных очей!
 Создавая пространство Любови Вселенской, в своей Родовой колыбели -
 Словно Мать, далеко не пуская от лона незрелых детей.
 ***
 А ночами июньскими - Время Творения звёзд, во Сварожьих кручинах...
 А ночами июньскими - Время Рожать и дарить миру Свет!
 И в тенях, под резною листвой, все Вселенские души - на то есть причины -
 В виде звёздочек ясных в ночи - набирают свой истинный цвет...
 ***
 То твои Земляники, Земля, как сердечки пречистые, алые, малые!
 Тихо бьются в лесных кружевах, где найти их - не так уж с руки...
 И случайные путники, утром находят в траве, их огни запоздалые,
 Собирая в ладони свои, догорающих звёзд угольки!

 Припев:

 И давала нам силы Праматерь-Земля!
 В самых тайных местах земляничных полян,
 Как хранителей сил материнской Любви!
 И всегда будь готов, чтоб вкусить тех плодов,
 Ты Земле поклонись, аж, до самой земли!
                Аж, до самой земли!
 ***


 И, гуляя вольготно по кронам лесов, что-то пел о своём, тихий Ветер…
 И куда-то манили с собой, в предрассветную высь, Тополя…
 А мы смотрели на звёзды, не видя, как ходят по ним Нерождённые Дети,
 И всё ждут своё Время, когда позовёт их обратно Земля...
 ***
 То твоя Земляника, Земля, как живица рассеяна Божеской дланью!
 Словно россыпь Небесной Искры, запалённой от первой Зари!
 Никогда не забудь - Чтоб коснуться плодов, Материнской Любви Первозданной -
 Ты обязан, сначала - Земле поклониться, до самой земли!

 Припев: Тот же.

 То твоя Земляника, Земля....

Трек можно послушать: http://www.realmusic.ru/songs/876815

 Менестрель