Я любви твоей не пленница...

Людмила Меркульева
Я любви твоей не пленница,
Не заложница, поверь.
Ждёт меня стихов поленица
У избушки на траве.
Я невидимыми тропами
Пробираюсь в этот край.
Через речку меж порогами,
По камням через овраг.
Здесь совсем другими слышатся
Повседневные слова.
Здесь мне дышится и пишется,
Здесь я знаю, что жива.
Не считай моё бессилие
За чудачество, за страх.
Просто, хочется красивее,
Как привыкла я в стихах...