Переполох в лесу

Борис Бочаров
Как-то в роще на пенёчке,
Еле солнышком пригретом,
Муравей слагал стишочки,
Говорят, он был поэтом.
А вокруг лесной дорожки
Повылазили букашки,
Червяки, улитки, мошки,
Пауки и таракашки.
Появился ёж с ежихой –
Враз попряталась босОта…
Под листву шмыгнула лихо,
Потому что жить… охота.
Стали важными ежи
И с лисой чуть не столкнулись.
Всё ж иголки хороши!
Лапки к брюху и… свернулись.
Потешаясь, из-под ёлки,
Вместо ёлочных игрушек
За хвосты хватали волки
Просыпавшихся зверушек.
Но зверушки удирали,
Матюкались вслед сороки…
Волки мяса в пост не брали,
Ночью выли … караоке.
На суки повесив что-то
Барсуки кружили вальсы…
Пробуждалась вся биота,
От любви... косели зайцы.
Муравьишка на пенёчке
Всё записывал при этом
И взахлёб читал стишочки,
Потому что слыл поэтом.
Но его никто не слушал,
Занят был лесной народ –
Он влюблялся, пил и кушал,
Дел весной – невпроворот.

17.03.14
илл. из Интернета