Ты снова пришла

Владислав Евсеев
ТЫ СНОВА ПРИШЛА

А ты опять пришла –
негаданно, нежданно,
ты смотришь мне в глаза,
безмолвно, глубоко…
за прошлые века
тебе спасибо,  мама,
я наблюдаю их
в тумане над рекой…

В твоих руках – воды
бесценная прохлада…
но внутренний огонь
уже сильней всего…
Я ухожу в ничто…
в подобие тумана…
Но я ещё вернусь
сквозь тысячи веков…

Придут не раз ко мне
совсем другие строки,
когда твои глаза
подскажут мне ответ…
По золоту песка,
по гребню волн жестоких
иду искать страну,
которой в мире нет…