Мамин сын

Владислав Евсеев
МАМИН СЫН
(сонет)

Ты подожди:
река проснётся,
тебе как будто улыбнётся,
и жизнь наполнится твоя
иной волною бытия…

И лёд, казавшийся нетленным,
в ней растворится постепенно,
презрев метелей хоровод…
за ними – в прошлое уйдёт…

Ввысь поведут ступени лестниц,
и вновь к тебе вернётся песня,
совсем иная, как ручей,
проснувшийся среди ветвей…

Его дорога далека, –
как мама, ждёт его река…