***

Вася Аккерман
Я подозрительно взглянул, она неожиданно улыбнулась. Я ловил рыбу в Неве, она пыталась загадывать желания на падающие звезды. Я был счастлив сам по себе, она - когда кушала сладкую вату. Ей не хотелось, чтобы я постоянно удивлял ее, ей хватало  моего присутствия. Пусть даже за стеной, пусть за своим делом. Я было хотел скупить всю сладкую вату в городе, но побоялся, что потеряется какой- либо смысл и счастье в таком ее количестве. Странно, порой мы просто молчали, смотрели друг на друга и молчали, она носила футболку с моим лицом, я целовал ее ступни по утрам, когда она еще спала, а я уже уходил. Ревновала ли она меня к другим женщинам? Я не знаю, она боялась в этом признаться, боялась потерять и потому с легкостью отпускала меня. Ее рыжие волосы, веснушки, она часто улыбалась мне, улыбалась искренне, на ее губах проявлялись маленькие морщинки, со временем лишь, я поверил, что дело не в сладкой вате. Поверил себе, себя легче всего обмануть, потому и старался не верить себе, когда дело касалось таких вещей. Я сразу понял, я сразу почувствовал. Наверное,это любовь, я настаиваю  на том, что все-таки это любовь. Это любовь. Вы мне не верите? Это любовь, хоть и придуманная, это любовь, хоть и вымысел вся эта проза, это любовь.