К нам вновь пришла Олимпиада!

Галина Карпюк
Москва встречала олимпийцев.
Смешались страны, языки.
Оттенков разных были лица.
И все - друзья, а не враги.

Сражались не на поле боя.
Боролись в спорте от души.
Все олимпийские герои
На пьедестале хороши!

Вот олимпийский милый Мишка
Над стадионом взвился ввысь.
«Вернись!», - заплакал мой сынишка,
И слёзы детские лились.

Прошли года и дни, и ночи.
Опять Россия впереди.
Олимпиада будет в Сочи.
Прекрасней места не найти!

Февраль. Зима. И все готовы
Принять спортсменов мировых.
Флаг Олимпийский поднят снова.
Медаль героев ждёт своих.

«Быстрее, выше и сильнее!» -
Девиз для всех Олимпиад.
Мы за ребят своих болеем
И верим: наши победят!

Наш леопард, пятнистый Барсик
Готов к прыжку и бьёт хвостом.
Он открывает зимний праздник,
Который входит в каждый дом.

С утра мы все бежим к экранам,
В ладоши хлопаем, кричим
И за своих болеем рьяно,
Медалей много мы хотим!

Но дело вовсе не в наградах,
Не в том, кто нынче лучше всех,
Нам МИР несут Олимпиады,
Любовь и дружбу, и успех!