Воздушный поцелуй

Александр Шин
Воспользовавшись моментом, она оголилась и вошла в неглубокую речушку. Фыркая от блаженства, плескаясь, она полностью уверена, что совсем одна. Выйдя на берег, «фройлин» стала вытирать своё прекрасное тело полотенцем. Вдруг она заметила среди деревьев щетинистое лицо, пронзительный взгляд которого, не мигая, разглядывал её наготу. Коленки женщины подкосились, и она рухнула на песок ягодицами, прикрыв грудь полотенцем. Она не закричала, только молча плакала и понуро ждала, когда враг её застрелит…
Советский разведчик вышел из-за деревьев, и тяжёлой походкой, прихрамывая, направился к немке. Подойдя к ней вплотную, он вежливо попросил на чистом немецком языке: «Пожалуйста, перевяжите мою рану…» Немка ждала о него насильственных деяний и потому не сразу поняла, о чём он сказал на её родном языке… Когда до неё дошло, чего от неё требовалось, то стала суетливо одеваться, не стесняясь собственной наготы, её мысли были где-то в облаках, ей не верилось, что она до сих пор не убита… Моложавая фашистка достала из медицинской сумки бинты, йод, мазь. Она по всем правилам обработала грязную рваную рану на бедре красноармейца, обильно обмазала йодом, не обращая внимания на боль врага, и сделала аккуратную перевязку…
Тут она затихла, и к ней возвратилось тревожное ожидание смерти. Она опустила глаза в землю и заплакала. Вдруг раздалось еле слышимое похрапывание, она перевела взгляд на врага, – разведчик отключился. Пистолет в его руке лежал как кусок железяки… Сначала она хотела убежать, но какая-то неведомая сила остановила её… Наконец, разведчик очнулся от забытья, резко приподнялся на локоть, и, увидев заплаканное личико немки, в мгновение ока подобрел, взял её руку и поцеловал.
Когда разведчик снова уходил в лес, он заметил, как немецкая медсестра послала ему вслед воздушный поцелуй…

                Записано со слов сына фронтовика