Вяжет...

Ирина Одарчук Паули
                Вяжет варежки Васенька;
                Вечером в валенках,
                Вытянулась верёвочка,
                Варкая вариться вермишель...

                Вблизи ведро валится,
                Впалой грудью вздыхает
                Васенька: взбешён;
                Вдруг выбросил валенки,
                Туда же и вермишель...