***

Надежда Пожарова
Ты сердце рвешь на мелкие кусочки,
Зачем? За что ты мучаешь меня?
Клянусь, не посвящу тебе ни строчки,
Забуду - не пройдет и дня.

И снова лгу. Себе, тебе, другому.
Что я не жду, когда же ты придешь.
И снова лгу, что были незнакомы.
И что меня не пробирает дрожь,

И что с тобой совсем чужие люди,
И безразлично, с кем ты, где и как
Но дома разбиваю я посуду,
И водку стопками, как прежде, натощак

Я исхудала с этой вечной болью,
Запуталась я в этой мерзкой лжи.
Душа вдруг сделалась немою,
Ну, что мне делать, подскажи?

Ведь ты была со мною говорлива,
Когда его мне в сердце привела.
Ведь он же лучший для мужчина
Я для него -очередная та

Сбивая ритм, не соблюдая правил,
Пишу стихи тебе, привет большой.
Надеюсь, что живешь сейчас на славу.
И счастлив ты с другой.

Я научусь быть кроткой и покорной.
Я научусь писать шедевры, а пока
Моя душа залита кровью.
И сердце жжет неутолимая тоска