Хевсурский пленник. Роман-поэма. Эпилог

Аслан Куазо Ингушетия
Эпилог

Так стоит с тех пор в неволе
Башня-пленница в горах –
Одиноко, будто в горе,
И поверженная в прах.
А внизу, по дну ущелья,
Речка бурная течёт,
Горю пленницы не внемля,
Воды талые несёт.
И стоит она поныне,
Как свидетель тех времён –
Вся в печали, вся в унынье, –
Словно идол, что свержён.

Сколько радости и боли
Повидала она тут?
Ей хватило всякой доли,
Чтоб пройти достойно путь.
Лишь молчание об этом
Скорбно слышится в ответ,
Потому что быть изгоем
Тяжело – в том спору нет.

 19.09.2013 г. – 16.03.2014 г.
Ингушетия.