пронзительность

Лисбет Эйр
/посвящается чудесной марии./

такой как ты я дарил бы горы тёплой поэзии
и каждый день подчёркивал бы твою восхитительность.
я хочу подарить тебе красивые жёлтые фрезии,
моя пронзительность.

и твои многоточия, все твои недосказанности
превратились бы резко в витиеватые запятые.
я терпеть не мог раньше совсем никакие привязанности,
но ты - воздух. моя стихия.

я большими кувшинами черпал бы нежность забвения,
мы б говорили о многом, но ни разу о главном.
история не терпит сослагательного наклонения,
но я вроде..поэт. значит,так надо.

и когда тебе в марте вдруг холодно вечером станет,
я благородно отдам свой самый огромный свитер.
а затем, с полуулыбкой, поменявшись с тобой местами,
произнесу:
"поехали в питер".

Твоя Ли