nothing lasts forever

Лисбет Эйр
своими тонкими длинными пальцами она перебирала струны
моей души. помню её фразу: 'вместе навсегда'.
боже, подскажи, насколько великие ты разлучил луны,
чтобы такая как она встретила такого как я?
это был самый чудесный март.

я ночами играл ей мелодии на пианино, она засыпала,
и, господи, если бы ты знал, сколько я отдал бы за улыбку
на этих губах. а в один из прекрасных вечеров она мне сказала,
что счастлива. и я напоминаю ей золотую рыбку.
боже, как я был рад.

я помню, как вставал в шесть утра и готовил ей завтрак.
она улыбалась. и говорила, что это самый восхитительный в мире
салат. я смущался. но тем утром я верил - любовь закрепит лишь брак.
я сделал ей предложение. она улыбнулась шире.
и промолвила - 'да'.

боже, спасибо за всё. я, клянусь, ценил каждое мгновение,
отведенное мне рядом с нею. я был недостоин, но рад.
боже, спасибо. спасибо. я отчаянно веровал в провидение
и благодарил кого-то над.
'вместе навсегда'.

***

я привязан настолько, что пора бы забить тревогу.
я люблю её так, как 'до' никого. никогда.
но ведь это она. я встретил её. слава Богу.
и я точно уверен, что 'вместе' мы 'навсегда'.

***

знаешь, друг, что скажу я теперь тебе? посоветую:
не бросайся словами. молчи о счастье. молчи.
в то утро нашёл я её полуодетую,
пальто на плечах. а в карманах - только ключи.
какой-то придурок был пьян, обдолбан, накурен,
ну, а она домой возвращалась поздно с работы.
в нем было стопроцентное содержание дури,
в ней - ангельски чистая красота с долей заботы.
она торопилась домой, звонила, просила прощения,
я говорил - 'всё в порядке, жду тебя, ужин готов'.
она положила трубку, прошептала: 'люблю' в смущении,
я ничего не ответил, мне не хватило слов.
прямая россыпь каштана, глаза по-детски наивны,
этот парень пристал к ней, схватил и увёз далеко.
авто выжимало 200, он вдавливал газ агрессивней.
она кричала, молила. ему было всё равно.

друг, я нашёл её под мостом на холодной и серой трассе,
она была бездыханна и так чуждо мне холодна.
а я растворился в этой гребаной биомассе,
я слился с асфальтом. она,понимаешь...мертва?
и голос срывался, и я кричал на весь мир,
и воздуха не хватало, и хотелось его убить,
и хотелось повесить его игрушкой в какой-нибудь тир,
и хотелось...но судьбу не изменить.

***

и каждую пятницу я встречаюсь с ней. уже восьмой год.
вокруг кипит жизнь, люди идут на работу.
я вспоминаю руки её, тепло, чувственный рот...
а вот в табличке с именем нет ни красоты, ни заботы.

и если ты слышишь, как подростки кричат: 'любви нет',
то просто дай им мой номер, мою историю.
и если какой-то умник скажет, что всё это бред,
могу махнуться судьбой, пусть проверит свою теорию.

и если ты слышишь, как люди ругаются, друг друга любя,
то знай, что они полнейшие идиоты.
я всё бы отдал за шанс говорить с ней сутками, не грубя -
только нет. нет ни её. ни красоты. ни заботы.

Твоя Ли