двадцать шесть тридцать одна

Лисбет Эйр
если б сказали мне: "выбери месяц, который не просто так",
это бы точно был март. он невероятно пронзителен.
до тебя в моей жизни всё шло чёрт знает как,
а вместе с теплом пришла ты. и ты упоительна.

ты писала мне письма стопками, а я их учил наизусть.
и ещё та дорожка длиной в двадцать шесть:тридцать одну.
на все непонимания между я бросал короткое: "пусть",
а сам проникался всё больше в четырнадцатую весну.

и хотя твоё имя до сих пор граничит с полубезумной идеей,
я хочу кричать шёпотом и без оглядки на социум:
во мне огромный кувшин с нежностью сотворения,
и, поверь мне, это - не только твоя эмоция.

ты прости, что слова мои иногда, как топором о хрупкость,
как глухой звук бьющихся птиц в запертое окно.
ты прости мне эту холодную равнодушность
и..приезжай скорее. мне без тебя нелегко.

Твоя Ли