Квасной патриот...

Сергей Беляков-Сибирский
Меня обозвали квасным патриотом,
За то, что я власти сказал: одобрям!
За ту, ювелирную, с Крымом работу,
За нос, что утёрли фашистским зверям.

Я к власти любовью,увы, не страдаю,
На власть у меня аллергия давно...
Но если же в чём-то мы с ней совпадаем,
То значит открыто я с ней заодно!

Квасной патриот... Да, люблю я, не скрою,
Россию, готов дифирамбы ей петь...
Но если же что-то меня не устроит,
Не буду я молча в две дырки сопеть!

Я часто в стихах своих власть обличаю...
Кому-то покажется, что это бред,
Россию и власть я давно различаю-
Власть можно менять, ну а Родину - нет!