На набережной

Виталий Есаян
Забьётся в истерике ветер,
В проводах запутавшись и в такт
Полыхнёт разрядом и засветит
В памяти – я помню тебя, брат.

Где-то гром загрохохочет –
Я тебя помню,
То ли дождик забормочет,
То ль волна застонет –
Я тебя помню.

Тихий шелест,
По асфальту мусор кружится,
Первых капель всплеск
По первой лужице,

Словно ветер вдруг
Просит помощи –
Спросит давний друг –
Ты-то помнишь ли?