Интересно, а что ты...

Юлия Алексеева 3
Интересно, а что ты скажешь,
Когда лет через десять кто-то
Так наивно и беззаботно
Спросит: "Эта? А кто такая?"

Ты, быть может, его обманешь,
Или просто: "Да это в прошлом",
Ведь тебе даже вспомнить тошно,
Что я где-то сейчас живая.

Интересно, а ты помашешь,
Когда лет через десять где-то
Мы вдруг встретимся в точке света,
Провалиться сквозь землю желая.

Ты, быть может, "привет" промолвишь
И улыбку свою случайно
Так неискренно и печально
На лицо свое вдруг натянешь.

Интересно, а что ты вспомнишь,
Когда лет через десять как-то
Так случайно, совсем украдкой
Ты лицо мое вдруг узнаешь?

Ты уж точно не остановишь,
Я ведь знаю тебя уж вечность.
Я ведь знаю, что впредь, конечно,
Ты про прошлое забываешь.