обратная сторона

Максим Владимирович Шубарин
завтра всё это покажется
глупой шуткой
наверное
завтра и мы с тобой станем
совсем другими
ещё не весна
но февраль подыхает в беспомощной
старости
это быть может теперь
ни к чему
но о чём мне тебе рассказать
ещё
от недавней любви лишь четыре
поблекших царапины
на душе
не назвать уже ни следами
ни шрамами
попытки тебя отыскать
в безразличных лицах прохожих
закончились все
одна за другой
бесконечной усталостью
не хочу знать ни о чём
как живёшь и какая весна у тебя
спросил бы
но стоит ли
знаю что нет
промолчу и закрою окно
улыбку и счастье своё береги
а завтра мы станем совсем другими