Это Солнце парит величаво...

Иван Байдин
Это Солнце парит величаво,
И владенья его безграничны.
Для чего ты меня повстречала
В лето жаркое с гомоном птичьим?

Землю ливнем всю ночь поливало,
Были влагой наполнены губы.
А ты помнишь,как Солнце вставало?
Мы ему улыбались,как другу.

А трава полыхала росою -
И сияли глаза,и горели,
И лицо неподдельной красою
Озарялось...
Летели недели.

Угасало и меркнуло лето -
Вихри разные нас разметали.
Ты,лучами былыми согрета,
Неустанно ждала и мечтала.

Ожидания плен бесподобен:
Полон веры и светлой печали.
Но любовью
Сквозь дали и годы
Согреваешь меня,
Как лучами.