***

Шарунов Игорь
Гляжу я в ночь…,
Ищу я в ней отраду,
Покой ищу, -
Мне светлый день мирских сует
                печален…
Ах, скальтесь, звёзды, я отчаян!
Пронзите рок судьбы моей своим
                мерцаньем…
Нет! – никто не увидит слёз моих,
Нет, - никто не услышит рыдания!..
Лишь только Бог один узрит мою погибель
И силы даст, - снести всю страду жизни…,
                жизни тяжкой…
Гляжу я в ночь, -
Она светла, прекрасна;
Мне ясный день уныл и мрачен…,
Как тёмная, как самая тёмная…,
Жуткая ночь!..

1986 г.