Вниз головой

Югусев
            Счастлив, кто падает вниз головой.
            Мир для него хоть на миг - а иной.   
                В. Ходасевич

Эх, давненько войны у нас не было,
Заросли все окопы травой.
И возносится в чистое небо
Наш тоскливый и жалобный вой:

Боже, дай нам врагов поболе!
И - поближе... А то - беда!
Рвётся злость из души на волю.
И - куда же её, куда?..

Ну, побьёшь за сварливость жинку.
Ну, детишек за двойки побьёшь.
Но ведь это – всего лишь разминка.
Нам бы – много, ядрёна вошь!

А когда на родные пенаты
Покуситься не хочет враг,
Морду бьют друг другу фанаты,
Защищая футбольный флаг.

Нет ружья – подойдёт лопата,
Иль дубина, или кастет.
Каин - как укокошил брата??
Ахнул камнем – и брата нет.

Но ваще-то всё это - лажа.
Помасштабней у нас кураж!..
Не успели размяться даже,
А уже полуостров - наш!

Эх, охота войнушки хорошей!
Бьёт копытами наш бэтээр.
Груды Авелей мы накрошим.
Будет всем остальным пример!

Нападём мы, пожалуй, в июне,
Всех соседей загоним в гроб!
Повоюем, братва, повоюем!
Ну, а там, после нас, хоть потоп...