Невидимка

Андрей Блинов Зимородок
Костлявый лес, голубая дымка.
Рассвет всклокоченный, как ручей.
Я в этом мареве – невидимка.
Свободный, выспавшийся, ничей.

Здесь каждый кустик обнять охота,
Здесь птахи свищут на все лады.
А я, безумный, искал чего-то,
Какой-то падающей звезды.

Но возвращаюсь, вот, то и дело,
С надеждой тайной, с печалью врозь
Сюда, где осенью очумелой
Однажды сердце оборвалось…
2014