Утоли мою жажду страсти

Ирина Сергеевна Светличная
Утоли мою жажду страсти,
Дай прощения, терпения, любви,
Не хочу поддаваться соблазнам,
И так сильно хочу я любить.

Так любить, чтобы губы дрожали,
Чтоб Вселенная видела Свет,
Я хочу лишь быть с тобой
В миллионах созвездий тысячи лет.

Но терзают сомненья, тревоги,
Я не вижу жизни во тьме,
Пусть душа моя в жизни строгой,
Не проносит в любви эту тень.

Не хочу умирать от обид я,
Я в обиде не вижу пути,
Захожу к ней, гощу в ней не часто,
Утоли мою грусть, утоли.

Но душа, словно узник в клетке,
Всё поёт, как пташка в надежде,
Ты пришёл, дай мечтами согреться, --
Я так сильно люблю твою ветку.