Соня

Ирина Приходько
Ты услышал - у нас за окошком
плачет старая, дряхлая кошка.
Ты занёс её, грея в ладонях,
напевая : "Ах, бедная Соня..."

И кормил её с маленькой ложки.
Я смотрю на тебя  и на кошку.
Благодарная Соня не знает,
как мне ласки твоей не хватает.