Молодым-на всякий случай

Лидия Крауз-Гермес
         Не кичитесь те,кто молод,
      Будто жизнь не дорога.
      Знай,придут закат и холод,
      Старость глянет из окна.

      Скажет:"Здравствуй,мил дружочек!
      Ну,давай поговорим.
      Что ты делал,как ты жил,
      С кем по жизни ты дружил?

      Сколько дел,ты,переделал?
      Больше добрых иль худых?
      Много ль,ты, ошибок сделал?
      Как сумел исправить их?

      Как берёг своё здоровье,
      Папу,маму и родных?
      Обеспечил ли любовью,
      Ты наследников своих?"

      А судить об этом будет
      Старость мудрая твоя.
      По всем правилам рассудит,
      Ничего не утая.

      Если ты любовь и ласку
      Отдавал с лихвой другим,
      Знать хорошую закваску
      В окружение вложил.

      Если дети окружают,
      Внуки бегают кругом,
      Если ты тоски не знаешь,
      Знать,всё было чинарём.

      И тебя не будут мучать:
      Одиночество,болезнь,
      Так как с молоду,на случай,
      Смог ты лучшее сберечь.

      И тебе она не страшна,
      Та,что бродит по полям.
      Ведь в дома,где мир и счастье
      Смерть не ходит по гостям.

      Стороной она обходит,
      То,что ей не по зубам.
      Хороводы лишь заводит
      Появляясь,где-то,там.

      И до старости глубокой,
      Ты здоровым доживёшь.
      И легко,на всякий случай,
      ТЫ ЕЁ переживёшь!!!