понимаю. посвящено Виктории Бригиде

Михаил Попик
Пробуждение января
Скользкой трапезой блеснуло.
Ярко-алая заря
Белый бархат полоснула.
Помятый лист, упавший на пол
И онемевшая рука
Кто вжался в угол и заплакал,
Но был непонятым слегка.
Безукоризненное право
Читать чужие имена
Где ослепительная слава,
Там незабытая вина.

Весельем жить, что в бездну кануть
В порыве этом забери
Какой лежит на сердце камень
И сколько тонн хранится изнутри.
Гуляй же  вьюга по простору!
Круши укромные места
Возьми же лист! Возьми задору!
Начни все с чистого холста.
Победа! Прозвучала и ушла
Лишь легким ветром сердце шелохнула.
Искала? Может быть нашла...
И в серой дымке неба утонула.

лето 2008г.