Снова весна

Александра Светова
Снега всё тают, тают, тают.
Текут ручьи, потоки, реки.
И вместе с ними уплывают
мой зимний сон, смежавший веки,

моя хандра, моя усталость...
Ах, это солнце в чёрных лужах!
Казалось бы, какая малость -
весенний лёд в сиянье кружев,

и ветви голые деревьев,
и бесконечный звон капели...
Давайте, если не успели,
откроем окна в мир, и двери,

и сердце... Пусть оно живое
с ним в унисон отныне бьётся,
и расцветает, и смеётся,
как будто не было былого.